SERVICE(業務内容) | 株式会社MUGENSHA(ムゲンシャ)東京の店舗設計/空間デザイン

株式会社MUGENSHA(ムゲンシャ)東京の店舗設計/空間デザイン

SERVICE(業務内容)

店舗設計・デザイン&土地・建物の資産有効活用のことならMUGENSHAへお任せください。
店舗設計・店舗プロデュースにおきましては、それぞれのクライアント様のイメージと売上計画及び、ご予算、今後の展開などをしっかり把握し、 それに沿ったデザインやコストパフォーマンスをご提供します。
その他、出店地探しなどを弊社独自の豊富なテナント情報からご紹介したり、
出店地の商圏リサーチや開業に向けたアドバイスなどもお手伝いさせていただきます。
更に土地・建物をお持ちのクライアント様には、その立地に合った資産の有効活用コンサルタントも行っております。
工事的なこと、メンテナンス的なこと、不動産的なこと、とにかく一度何でもお気軽にお問い合わせください。何か答えが見つかるはずです。

建築・インテリアデザイン

建築・インテリアデザイン・施工・プランニング内容施行例をご覧になりたい方はお気軽にお問い合わせください。

プランニング

プランニング

レストラン・バー・カフェ等の飲食店やアパレル・雑貨・アクセサリー等の物販店、その他サロン・旅館・ホテル・ショールーム等様々なクライアントのイメージやコンセプトを入念に 確認し、それをもとにデザイン及びパースイメージを作成し工期・ご予算をご提案していきます。
マンションモデルルームや各種イベントショールームなどの施工も承ります。

店舗・住宅・マンションルーム施工

店舗・住宅・マンションルーム施工

クライアントやオーナーが指定されたデザイナーや設計事務所と打ち合わせをし、そのイメージをしっかり具現化する施工のプロ集団を自社管理で編成していますので、施工のみのご依頼も大歓迎で取り組みます。

コンサルティング・プロデュース

土地・建物等の資産の有効活用やマネジメント・コンサルティングから お店の開業や改装・リーシングやプロデュースまで幅広いジャンルで対応していますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

コンサルティング

コンサルティング・プロデュース

1.オーナー様の土地や建物等の資産を、立地や周辺環境・現況を細部まで調査・分析・検証し、
最高の資産有効活用・資産運用のご提案を図っていきます。

2.オーナー様の代行として、設計事務所、ゼネコン。不動産会社などを総合的にコントロールし、
査定・評価・指導・監修し、 マネジメント致します。

3.これからお店を開業される方や現在経営中のお店の方で、アイデアや競合他社との差別化を図る為のサポートをし、お店の活性化・健全化に取り組むためのコンサルティングをいたします。

土地・建物等の資産有効活用コンサルタント

・賃貸マンションが乱立するエリアにおいて、ペット共生型の飼い主目線のペットに優しい賃貸レジデンスを計画し、コアな需要を取り入れたことで事業を成功させました。

・和食割烹店の空中スペースをSOHO型の集合住宅にする提案をし、資産の有効活用コンサルティングをし、収益性の高い事業に転換させ、成功させました。

・金融機関へ返済中の築20年強の雑居ビルを他行への借り換えを調整をし、金利を下げ、更に持分による部分売却を図り、容積を最大限活用することで、費用をかけない建て替えと、立地を考慮した入居者誘致を行い、短期間で事業を成功させました。

飲食店・物販などの商業店舗

大手ファミレスの業態変更に一役買い、他社との差別化を図りアイドルタイムの有効活用やCMによるパッケージ化、地域密着のため のイベント等を企画し、経常利益増大のコンサルティングに成功しました。
SC内の小型店舗を商品構成や什器デザイン・商品陳列・営業強化メディア戦略で、チェーン展開の店舗プロデュース及び設計施工をしました。

コンストラクションマネジメント

コンストラクションマネジメント

オーナーやクライアントから「全権委任」された代理者としての立場から設計者及び、デザイナーの選定(デザイン・プレゼンコンペの調整等) と施工者の選定(実績調査・工事価格入札・個別面談等)を行い、設計・ 施工・コスト・品質管理まで全てをトータル監理・調整をし、プロジェ クトまたは建物が完成するまで計画全体がブレないようにオーナーやク ライアントに代わり厳重にコントロールしていきます。特にコスト面に おいては、建築資材・家具・什器備品・設備工事(電気・空調・衛生) も状況次第で分離し、責任範囲を明確にした上で調整していきます。

代表的なプロジェクト

飲食店開業・改装

飲食店開業・改装

開業・出店予定のクライアント様とテナントまたは出店予定地の現地調査の同行をし、事前に発生する可能性のある問題点や売上げ計画から検討する座席数・イメージなど詳細を入念に打ち合わせ、 イメージや売上げ計画に沿うようレイアウトデザインや概算金額、イメージパースのご提案を致します。
クライアント様とのイメージの相違を擦り合わせ完成した原型にもとづき予算枠への調整を行ったうえで再度詳細御見積もりを作成し、最終図面作成・承認取得後に施工となります。中間検査・品質保持の確認後正式に御引き渡しとなります。
施工作業と平行して弊社マーケティングを軸とした広告展開やイベント実施についてのご提案およびフォローアップサービスも進めて参ります。

プロデュース内容詳細

プロデュース内容詳細

メニュー考案・作成

コンセプト設定から和洋中・創作・カフェ・物販等それぞれの業態マーケティングによりコラボレートメニューやターゲティングメニュー、
商材のご提案やユーザーのニーズに沿った フリースタイルメニューを企画・アドバイスを致します。

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0